国際ソロプチミスト焼津様から子どもの大型絵本等を寄贈いただきました

2024.05.10

国際ソロプチミスト焼津様(法月美穂会長)から焼津図書館と大井川図書館へ大型絵本8冊、英語の絵本1冊、ブックカート1点を寄贈いただきました

平成19年から始まった本等の寄贈は、今年で18回目になり、寄贈冊数は225点となります。

今年度は、大型絵本や英語の絵本、また図書館内で使用するブックカートをご寄贈いただきました。お子さんや子育て中の保護者の皆さんに楽しんでいただけるものです。

ご寄贈いただいた本は市民の皆さんへの貸出のほか、ボランティアグループが行う読み聞かせ活動などで活用し、ブックカートは大井川図書館内で使用します。

【焼津図書館に寄贈いただいたもの】
「のりたいな」(大型絵本)、
「ぽんちんぱん」(大型絵本)など6冊
【大井川図書館に寄贈いただいたもの】