国際ソロプチミスト焼津様より子どもの大型絵本等を寄贈いただきました

2023.05.11

国際ソロプチミスト焼津様(小梁圭子会長)より焼津図書館と大井川図書館へ大型絵本3冊、外国語の本15冊、ブックカート1点を寄贈いただきました

平成19年から始まった本の寄贈は、今年で17回目になり、寄贈冊数は215点となります。

今年度は、大型絵本や図書館内で使用するブックカート、また需要が高まりつつある外国語の子どもの本をご寄贈いただきました。国籍を問わず多くのお子さんや子育て中の保護者の皆さんに楽しんでいただけるものです。

ご寄贈いただいた本は市民への貸し出しのほか、ボランティアグループが行う読み聞かせ活動などで活用し、ブックカートは大井川図書館内で使用します。

【焼津図書館に寄贈いただいた本】
「ぐりとぐらのおきゃくさま」(大型絵本)、
「アレクサンダとぜんまいねずみ」(ポルトガル語/絵本)など12冊
【大井川図書館に寄贈いただいたもの】