国際ソロプチミスト焼津様より子どもの本を寄贈いただきました

2022.04.20

国際ソロプチミスト焼津(渡仲和子会長)より焼津図書館と大井川図書館へ大型絵本4冊、外国語の本24冊を寄贈いただきました

平成19年から始まった本の寄贈は、今年で16回目になり、寄贈冊数は196冊となります。

今年度は、大型絵本のほかに、需要が高まりつつある外国語の子どもの本をご寄贈いただきました。国籍を問わず多くのお子さんや子育て中の保護者の皆さんに楽しんでいただけるものです。

ご寄贈いただいた本は市民への貸し出しのほか、ボランティアグループが行う読み聞かせ活動などで活用されます。

【焼津図書館に寄贈いただいた本】
「ぜったいにあけちゃだめ?」(大型絵本)、

「せんろははつづくどこまでつづく」(大型絵本)、
「Library Lion~としょかんライオン~」(英語/絵本)など14冊