「ちびっこタイム」を始めます

焼津図書館では、小さなお子さん連れの方に気兼ねなく図書館を利用していただけるよう、2019年2月より「ちびっこタイム」を始めます。
ちびっこタイムとは?

小さなお子さん連れの方を温かく見守っていく時間です。
「静かな図書館に赤ちゃん連れでは行きづらい・・・」「子どもが騒いだらどうしよう」と思っていた方にも気軽に来館していただき、ゆったりと図書館を利用できるように図書館とボランティアがサポートします。本を探したいとき、トイレなど少しの間お子さんを見てほしいときなど気軽にお声をかけてください。事前申し込みは不要です。
お知らせのため館内にBGMを流します。みなさんのご理解とご協力をお願いします。

ちびっこタイム開催詳細

開催日時:原則毎月第2・第4水曜日(「あかちゃんおはなし会」の実施日です)午前10時~午前11時30分
場所:焼津図書館おはなしコーナー

「あかちゃんおはなし会」についてはこちらをご覧ください。