国際ソロプチミスト焼津様より大型絵本を寄贈いただきました

国際ソロプチミスト焼津(渡辺由紀子会長)より焼津図書館と大井川図書館へ「大型絵本」10冊を寄贈いただきました

同団体による大型絵本の寄贈は、平成19年から始まり今年で13回目になります。これまでの寄贈冊数は147冊となります。

大型絵本は通常の絵本よりも大きく、広い場所での読み聞かせにピッタリです。 中には広げると1メートルを超えるものもあり、その迫力には子どもだけでなく大人も引きこまれる魅力があります。

ご寄贈いただいた大型絵本は市民への貸し出しのほか、ボランティアグループが行う読み聞かせ活動などで活用する予定です。

【焼津図書館に寄贈いただいた本】
「ちゅーちゅー」、「ぜったいにおしちゃダメ?」、「おばけだじょ」など5冊
【大井川図書館に寄贈いただいた本】
「そらの100かいだてのいえ」、「おめんです1」、「おめんです2」など5冊